醴陵消防科普教育基地消防宣传月迎来开放热潮

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-26 18:11:07

为持续扩大消防宣传的覆盖面和影响力,推进消防宣传工作的社会化进程,醴陵市消防救援大队联合市政府整合资源、创新形式,依托醴陵市青少年拓展基地精心打造户外消防科普教育基地。该基地已于年初正式开放。

该基地摒弃传统“展板+实物”的形式,突出宣传互动性和体验性,基地内设消防知识讲解区、器材展示区、VR模拟体验区、灭火逃生演练区、灭火设施操作区等5个区域,集讲座、体验、演练于一体,使参观者能多视角、多角度参与到消防知识的体验与学习中,改变以往由于难以亲身体会,消防安全知识掌握不到位的状况,让参观人群通过身临其境的接触与感悟,增强其消防安全意识和防灾自救能力,开启消防宣传的新阵地。

为切实增强学生们的消防安全意识,让其从小接受消防教育知识,不断深入对消防知识的了解,加强社会实践能力,消防宣传月期间,醴陵消防救援大队分批组织辖区实验小学、姜湾小学、东岸小学2000多名师生参观消防科普教育基地,通过参观体验,让师生们更好地掌握自防自救能力。

(陈佳)

[责编:颜青]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问