长沙学院与高新区共建岳麓山国家大学科技园

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-26 17:27:47

湖南日报11月25日讯(通讯员 肖燕芳 全媒体记者黄炜信)2021年11月25日,长沙学院与长沙高新区合作共建岳麓山国家大学科技园签约仪式在长沙高新区举行,双方将整合创新政策、创新平台、科技成果、科创企业、创新人才等方面的优势资源,探索区校合作新模式,为创新湖南建设贡献1+1大于2的力量。

签约现场

长沙高新区管委会主任郭力夫表示,科技创新是高新区发展的主要动力,长期以来,高新区充分利用科技创新优势,并不断培育科研创新生态,不断提供全方位、全流程的支持体系,推进优化科技成果转化,助力高新区打造“三个高地”。本次合作是全面落实“三高四新”战略定位和使命任务的具体举措,着力构建“产学研金用”联动转化体系,让更多科技成果走出实验室、加快市场化。

长沙学院党委副书记、校长黄立宏表示,长沙学院正处于奋力实施“三升三大”战略攻坚期,通过合作共建岳麓山国家大学科技园,有利于长沙学院进一步突出学科专业应用型特色,促进科技创新和成果转化,全面提升服务高新区和长沙市经济社会发展的能力。通过双方的共同努力,未来一定能够在科技成果转化整合推进、研发平台合作共建、创新创业人才联合培养、高科技企业孵化等方面迈出实质性步伐、取得显著性成效,共同擦亮政产学研深度合作的靓丽名片。

根据合作内容,双方将紧抓科技创新的“牛鼻子”,通过整合创新政策、创新平台、科技成果、科创企业、创新人才等方面的优势资源,探索区校合作新模式,在科技成果转化整合推进、研发平台合作共建、创新创业人才培养、高科技企业孵化等方面深度合作,共同把岳麓山国家大学科技园打造成长沙乃至全省引领科技自主创新的重要策源地和动力源。

[责编:周泽中]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问