中国开始大批量进口非洲干辣椒 ​22吨卢旺达干辣椒抵长 ​明年3月起计划每月进口约700吨

[作者:黄婷婷] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-25 21:44:02


湖南日报11月25日讯(全媒体记者 黄婷婷)历经2个多月海上、长江和湘江内河的长途跋涉,24日,22吨来自非洲卢旺达的干辣椒顺利完成长沙海关通关手续,今日可以提货销售。这是我国首次大批量进口非洲卢旺达干辣椒。

湖南国开国际发展有限公司董事长余健介绍,这批进口的22吨卢旺达干辣椒,将销售给做干辣椒生意的批发商、调味料生产商和食品加工企业,前期主要销往湖南和四川,之后市场将拓展到全国。

据了解,明年3月份开始,湖南计划每月至少进口50个柜约700吨卢旺达干辣椒,通过湘粤非铁海联运通道到达湖南,销往全国。

卢旺达干辣椒进口,是2019年首届中国-非洲经贸博览会举办后,湖南推动准入的第一个非洲非资源性产品。8月4日,我国首次进口的200公斤非洲干辣椒产品运抵长沙后,迅速销售一空。



[责编:胡盼盼]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问