湘西州卫健委组织学习十九届六中全会精神

[来源:新湖南客户端] 2021-11-25 11:36:04

新湖南客户端11月25日讯(通讯员 杨胜国)11月25日上午,湘西土家族苗族自治州卫健委召开党组中心组第9次集中学习大会。湘西州卫健委党组书记、主任邓建英主持会议并解读十九届六中全会精神,其他班子成员作交流发言;党组副书记、副主任张河明领学了习近平总书记关于编制工作和人才工作的重要论述,80余名干部职工参会学习。

会上,邓建英用“两个确立”“马克思主义中国化的三次飞跃”“四个伟大成就”“五大历史意义”“十大历史经验”“新时代十三个方面成就”等一组数字,通俗易懂、简明扼要地解读了党的十九届六中全会精神。同时,对卫健系统各级党组织和广大党员干部提出了“三学”要求。

提高认识,全面系统学。党的十九届六中全会,是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,在党的历史上具有重要的里程碑意义。各级党组织和广大党员要围绕《决议》,围绕习近平总书记在全会上的重要讲话,原原本本、全面系统学习领会,做到全会精神入脑入心入行,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

强化领导,统筹结合学。要把学习全会《决议》,同学习前两个历史决议结合起来,同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,同学习习近平总书记关于党的历史的一系列重要论述结合起来,深刻理解和把握我们党百年奋斗积累的宝贵历史经验,从百年党史中汲取奋进力量,为卫生健康事业改革发展奠定坚实的思想基础。始终坚持党对卫生健康工作的全面领导,全面加强公立医院党的建设,自觉把卫生健康工作置于党和国家事业发展全局中统筹谋划,始终维护基本医疗卫生的公益属性,扎实推进“我为群众办实事”主题实践活动。

注重实效,推动工作学。要把学习全会精神落实到履职尽责做好本职工作的实践中,慎终如始做好常态化疫情防控和应急处置工作,坚决巩固来之不易的良好局面,服务经济社会发展大局。加强医疗服务能力建设,不断解决人民群众在看病就医过程中的“急难愁盼”问题。抓好公共卫生体系建设,全面铺开区域医疗中心建设,加快卫生健康信息化建设,持续推进基层综合医改,加强计生配套政策保障,开展健康促进行动,全方位全周期保障人民健康。

学习结束,全体人员还集中收看了省第十二次党代会开幕式实况。

[责编:莫成]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问