朱国贤看望慰问袁隆平同志家属并在省农科院调研

[来源:新湖南客户端] 2021-11-23 20:05:38

“向袁隆平同志学习,脚踏实地把科技论文写在祖国大地上”

朱国贤看望慰问袁隆平同志家属并在省农科院调研

新湖南客户端11月23日讯(全媒体记者 刘笑雪)23日上午,省委副书记朱国贤看望慰问袁隆平同志家属,并在省农科院调研。朱国贤指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,学习袁隆平同志的高贵品质和崇高风范,大力推进农业科技创新,脚踏实地把科技论文写在祖国大地上。

中国工程院院士柏连阳、单杨参加。



(11月23日,省委副书记朱国贤看望慰问袁隆平同志家属。图为朱国贤与袁隆平同志妻子邓则交谈。)

朱国贤走进袁隆平同志家中,与他的妻子、儿子等家属交谈,关切询问他们的生活工作情况。得知袁老几位家人都从事农业相关工作,朱国贤鼓励他们继承袁老遗志,在各自岗位上取得更大成就。朱国贤说,袁隆平同志信仰坚定、勇于创新,为我国粮食安全、农业科技创新、世界粮食发展作出重大贡献,值得永远铭记。我们对袁隆平同志的最好纪念,就是在建设社会主义现代化新湖南的火热实践中,学习他热爱党、热爱祖国、热爱人民的高贵品质,学习他急国家所需、尽攻关所能、顺群众所盼的崇高风范,学习他攀科学高峰、建天下粮仓、圆百姓梦想的宝贵精神,将其转化为建功新时代、奋进新征程的强大动力。



(11月23日,朱国贤在省农科院参观杂交水稻展览馆。以上照片均由湖南日报全媒体记者 赵持 摄)

在省农科院,朱国贤一行参观了杂交水稻展览馆、杂交水稻国家重点实验室,详细了解杂交水稻研究发展历程、水稻育制种产业发展、种业研发创新、粮食质量检测等情况。他说,湖南省是农业大省,要坚决贯彻习近平总书记对湖南“三农”工作重要指示批示精神,一项一项梳理,以钉钉子精神抓好落实。要发挥农业科研机构创新优势和农业院士领军作用,创造良好条件,强化科研攻关,推动成果转化,加强人才培养,给现代农业插上科技的翅膀,为保障粮食安全、推进种业创新作出更大贡献。

[责编:张笑]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问