蒋芬芬:奋斗的样子最美丽,东安欢迎您!

[来源:东安县残联] 2021-11-17 21:07:41

荣誉来自奋斗!鲜花掌声送给优秀健儿!在今年举行的第十六届残奥会中,我省东安籍运动员蒋芬芬先后斩获金、银、铜3块奖牌,今日,东安县委县政府特意为她举行简单欢迎仪式。

今年8月,2020东京残奥会田径女子400米T37级决赛,东安县运动员蒋芬芬以1分01秒36的成绩获得金牌,并打破亚洲纪录。

今年10月,在陕西西安举行的第十一届全国残疾人运动会上蒋芬芬勇夺金牌,取得骄人战绩,并通过疫情防控措施后成功返乡。

“我的心情无比的激动和喜悦,生命对我来说是残缺的,因为体育,让我的生活变得完整,变得更加精彩。”蒋芬芬表示,自己1997年出生,因出生时脐带缠绕脖颈,不但造成轻度脑瘫,还影响左手的运动功能。

2014年,蒋芬芬被省残联选中,参加省残联田径队训练。2016年里约残奥会,蒋芬芬与队友一起以50秒81的成绩刷新女子t35-38级4×100米世界纪录,并获得金牌,当前在湖南省体委进行训练。

“走下领奖台,一切从零开始。今后,我将以更积极向上的心态,迎接新的挑战,超越自我,继续发挥拼搏精神,再创佳绩,为国争光。”蒋芬芬动情地说。(刘联波 易恒戬 徐瑛)

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问