交流学习共进步 凝心聚力促提升

[来源:法制周报] 2021-11-12 15:18:04

法制周报·新湖南客户端讯(见习记者 刘建军)11月8日,在郴州市司法局四级调研员肖志强、律师工作和法律职业管理科副科长段亚林带领下,郴州市基层法律工作者协会一行共8人,前往衡阳市司法局进行考察学习。

考察学习座谈会上,衡阳市司法局副局长单永泉说:郴州司法行政是全省的典范,我们要加强兄弟单位之间的相互学习交流;衡阳市司法局律师工作科科长贺榕军就衡阳市协会在服务会员、队伍建设管理、党建工作、充分依托省协会做好换届工作和工作创新等方面的工作做了详细的介绍。换届新当选的衡阳市基层法律服务工作者协会会长王建湘就如何“开门树形象,关门练内功”、如何服务会员和如何做好协助政府行政工作、如何做好公益、调解工作等做了详细介绍。

11月9日,在衡阳市司法局律师工作科科长贺榕军的带领下,考察学习团一行来到衡阳市公共法律服务中心、衡东县凌云法律服务所等单位参观学习,查看了该所所容所貌、基础设施情况,阅览了该所优秀案例案卷,双方对基层法律服务队伍建设、业务开拓、制度建设、财务管理、规范执业、案件录入“如法网”工作等方面进行了充分沟通,并对贯彻落实省厅“两个办法”、省协会“惩戒办法”,加强队伍建设、提升服务能力进行了交流。

肖志强表示,要学习衡阳的先进经验,结合郴州的实际,将郴州基层法律服务行业管理工作推上新的台阶。

此次学习交流活动既加强了交流与联系,增进了友谊,互相交流了先进有效的管理经验,又在对照中发现了自身工作存在的差距,起到了促进行业发展、共同提高的良好效果。

郴州市基层法律工作者协会会长刘谭武、副会长胡晨光、雷炀、钟建波,秘书长黄东祎参加了此次活动。

[责编:杜巧巧]

我要问