怀化市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究营造一流营商环境等工作 雷绍业主持

[来源:怀化新闻网] 2021-10-28 08:07:00

市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神

研究营造一流营商环境等工作

雷绍业主持

10月27日下午,市委常委会召开会议。

怀化市委书记雷绍业主持并讲话。(杨智伟 摄)

10月27日下午,怀化市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习、在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会、在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议、在参观国家“十三五”科技创新成就展时发表的重要讲话精神,研究营造一流营商环境、清廉怀化建设等工作。怀化市委书记雷绍业主持。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神,深刻领会党中央集体学习数字经济所蕴含重大意义和历史背景,牢固树立数字经济发展理念,加强顶层设计,以项目化方式推动数字经济发展。要促进数字技术与实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级,催生新产业新业态新模式。要强化力量保障,完善数字经济基础设施建设,健全数字经济治理体系,提升数字经济发展的治理能力和水平,推动数字经济取得实实在在的新成效。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,努力让生态优势转化为怀化高质量跨越式发展的最大优势。要认真践行习近平生态文明思想,深刻把握总书记重要讲话的核心要义、目标要求、方法路径,深刻领会党中央治理大江大河、改善生态环境决心和信心,牢记总书记“守护好一江碧水”的殷殷嘱托,自觉担当治水兴怀政治责任,把怀化市丰富的水资源保护好、利用好。

会议强调,要学习领会习近平总书记在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议发表的重要讲话精神,增强民族自豪感和大国自信心。要立足怀化实际坚持走好改革开放之路,深入实施“四大改革行动”“五大开放”行动,突出抓好怀化国际陆港和东盟物流产业园等重大项目建设,擦亮芷江“国际和平城市”名片,大力弘扬和平文化,为实现世界永续和平发展、推动构建人类命运共同体贡献怀化力量。

会议强调,要坚持以习近平总书记在参观国家“十三五”科技创新成就展时发表的重要讲话精神为指导,努力把怀化建设成国家创新型城市。要深入贯彻落实总书记科技事业发展“四个面向”的重要指示精神,深入实施科技创新“四大计划”,用好用活怀化国家高新区、国家农业科技园、刘良院士工作站等创新平台,持续推动规模以上企业研发机构、研发团队全覆盖,把科技创新推上一个新的台阶,在激烈的区域竞争中抢占一席之地。

会议强调,要深刻认识营造一流营商环境的重要性和紧迫性,确保怀化市营商环境评价走在全省前列。要突出工作重点,进一步提升全市市场主体和人民群众的满意度和获得感。要以钉钉子精神狠抓工作落实,确保各项考核任务落到实处、见到成效。要营造浓厚氛围,树正面典型、抓反面典型,引导干部群众做优化营商环境的支持者、参与者、推动者。

会议审议通过《怀化市营造一流营商环境考核办法》《清廉怀化建设工作专班实施方案》等。

会议还研究了其他事项。(黄莎) 

[责编:卢嘉俊]

10号楼

热新闻

我要问