省水利厅:确保如期如质完成水利建设任务

[作者:肖秀芬] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-27 21:26:32

湖南日报10月27日讯(全媒体记者 肖秀芬)省水利厅今天召开专题会议,传达贯彻省重点建设项目大湘西片区协调推进会议精神,研究推进水利领域重点建设项目相关工作,加快重点水利项目建设,确保如期如质完成年度水利建设任务。

会议指出,重点建设项目是实施“三高四新”战略的大事、保障和改善民生的实事、抢抓四季度黄金施工期的急事。全省水利系统将切实发挥水行政主管部门行业职责,压实地方政府属地管理责任,以高质高效的项目建设成效,助推全省经济高质量发展。

省水利厅副厅长罗毅君表示,水利部门将深入贯彻落实省重点建设项目大湘西片区协调推进会议精神,坚持目标导向、问题导向、结果导向,认真做好水利领域重点建设项目相关工作。加快重点水利项目建设,加大犬木塘水库等重大水利工程建设推进力度,认真抓好城市防洪、小型水库除险加固等重点工作,确保如期如质完成年度水利建设任务。加强涉水事项服务协调,对公路、铁路、能源等重点项目可能涉及的取水许可、涉河审批、水保审批等事项,主动服务,高效办理。谋划明年项目申报工作,按照“储备一批、开工一批、竣工一批、投产一批”思路谋划好水利项目,组织地方水利部门做好2022年省重点建设项目申报工作。

[责编:肖秀芬]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问