瞿海主持市委理论学习中心组集体学习时强调:扛牢重大政治使命 巩固良好工作局面

[来源:益阳日报] 2021-10-27 09:41:08

瞿海主持市委理论学习中心组集体学习时强调

扛牢重大政治使命 巩固良好工作局面

益阳日报·大益阳客户端讯(记者 江怀远 通讯员 易政研)10月26日,市委书记瞿海主持市委理论学习中心组2021年第11次集体学习,深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作重要论述等内容。

市委理论学习中心组成员陈竞、熊炜、徐云波、胡立安、李铁华、贺辉、杨爱云、黄道安、胡安邦、谢振华、杨智华、乐运成、陶世群、胡康平参加集体学习。

集体学习以“自己学、自己讲”为主。熊炜、李铁华、贺辉、胡安邦、谢振华、杨智华作了综合发言、中心发言或领学了相关内容。其他同志围绕习近平总书记关于意识形态工作重要论述、习近平总书记关于安全生产、消防安全重要指示批示精神、深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会精神等七项学习内容先后作了研讨发言。会前,与会人员按要求开展了自学。

瞿海强调,要深学笃用习近平总书记关于安全生产重要论述,坚决把确保人民生命安全放在第一位要求落到实处。要旗帜鲜明讲政治,深刻认识安全生产是必须铭记于心、牢牢抓住的“国之大者”,切实增强政治自觉,坚决落实各项举措,集聚形成强大合力,扛牢“促一方发展、保一方平安”的重大政治使命。

瞿海强调,要学思践悟习近平总书记关于意识形态工作重要论述,奋力巩固拓展意识形态工作良好局面。要把准“极端重要”这一政治定位,全面增强意识形态工作主动性。要紧扣“服务大局”这一基本职责,坚决打好意识形态工作主动仗。要落细“党管意识形态”这一根本要求,牢牢掌握意识形态工作主动权,确保意识形态安全。

瞿海强调,要深入实施《益阳市文明行为促进条例》,坚持以法治思维、法治手段推进精神文明建设。要深刻领会颁布实施《条例》的重大意义,全面加强《条例》学习宣传引导工作,坚决推进《条例》落地见效,进一步推动精神文明建设法治化,大力营造文明有礼、共创和谐的良好氛围。

瞿海强调,要深刻领会推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会精神,着力推进生态建设迈上新台阶。要树牢大局意识,积极对接国家重大战略,主动服务和融入新发展格局。要牢记“国之大者”,坚定不移把党中央重大决策部署落到实处,走好生态优先、绿色发展之路,坚决扛牢“守护好一江碧水”政治责任。

瞿海强调,要全面落实习近平总书记重要指示精神,抢抓机遇推动数字经济加快发展。要推进数字产业化,加快发展大数据、云计算、人工智能等产业,深化与华为等龙头企业合作,突出招大引强,全力推动数字经济项目落地见效。要推进产业数字化,强化产学研合作,推动重点企业“上云用数赋智”,加快现代农业、制造业、服务业数字化转型。

(原载《益阳日报》2021-10-27 第A01版 要闻)

[责编:邢玲]

10号楼

热新闻

我要问