2021年全国残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛湖南再获佳绩

[来源:新湖南客户端] 2021-10-21 19:24:46

湖南(左起第六位)获2021年全国残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛就业服务成效奖

湖南参赛选手张盈盈获得小组第一名(右起第二位)

新湖南客户端10月21日讯(记者 刘琼琼 通讯员 韩丹 )2021年全国残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛于10月18日至22日在浙江海宁举行,由中国残疾人联合会就业服务指导中心与中国就业培训技术指导中心共同主办,嘉兴市残疾人联合会与海宁市人民政府共同承办。

据记者了解,湖南参赛选手张盈盈、唐勇志经过激烈角逐,分别取得小组第一和第三的好成绩,均被授予“职业指导模范”荣誉称号,我省综合成绩优异,获得“就业服务成效奖”。

本次比赛参赛选手是来自全国的66名残疾人就业工作者,他们分为6个小组展开激烈角逐。我省两名选手通过个人陈述材料、必答题、职业指导工作情景展示等环节,全面展示其专业素养和服务能力,充分展现残疾人就业创业服务工作的湖南特色,得到评委专家和现场观摩者的高度赞赏。

为取得佳绩,湖南省残疾人劳动就业服务中心先后组织4个阶段的竞赛集训,抽调30名基层残联就业工作骨干参加,采取淘汰制的方式,选拔最优秀的选手参加全国竞赛,同时,围绕竞赛标准,把“湖南经验”融入陈述材料和情景演练,让选手通过全国大赛充分展示我省残疾人就业服务工作的措施和成效。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问