我县“工会会员绿色出行交通卡”办理工作推进会召开

[来源:县融媒体中心] 2021-10-20 22:02:46

湖南日报·新湖南客户端10月20日讯(邹明鑫)10月20日下午,我县“工会会员绿色出行交通卡”办理工作推进会召开,主要目的是进一步倡导文明新风,更好地推动工会会员绿色出行。县人大常委会主任李颖,县委常委、常务副县长李智勇参加会议并讲话;县委常委夏孝涛主持会议。


会议现场

会议通报2020年绿色出行交通卡办理、使用、考核及2021年办理情况和绿色通行考核细则,并就交通卡办理使用进行安排部署。夏孝涛对城乡客运设施维护工作进行交办,今后站牌设施将移交给各乡镇(街道)管理。

据悉,2020年,全县165家单位10775人,办卡金额710.51万元,今年截至10月12日,全县共122家单位6192人办理了绿色出行交通卡,办卡金额473.8万元,比去年少43家单位,办卡金额比去年少236.71万元。

李颖强调,倡导绿色出行,不仅节约资源践行低碳生活,更能贴近群众改进工作作风,全县各单位(部门)、乡镇(街道)要提高政治站位,统一思想认识,认清严峻形势,主动认领任务,加强组织领导,靠实工作责任,以高度的责任感强化担当作为,落实工作举措,坚决完成办理任务。


[责编:史妹英]

10号楼

热新闻

我要问