全省残疾人主播直播带货实战赛—基地直播赛完美收官

[来源:湖南省残联教就部] 2021-10-19 15:44:42

10月16日至10月19日,全省残疾人主播直播带货实战赛进入尾声。20位省赛残疾人主播选手前往岳阳、益阳、衡阳等基地进行直播带货活动与学习培训,省残联教育就业部有关人员、相关市区残联负责人全程参与活动,与选手们进行亲切交流,为选手们加油鼓励。

省残联教就部负责人表示,“我们一直将残疾朋友职业技能培训列为工作重点,常年展开助残就业行动,这次各市州基地直播赛及学习培训,我们想将就业扶贫基地和残疾人就业增收结合起来,实现真正的双赢。”

据了解,该活动由湖南省残疾人联合会主办,湖南创领电子商务公共服务有限公司承办,20位省赛选手们带着直播设备陆续来到各个市州基地参赛。本次市州基地共开展四场直播赛,分别在岳阳拓福家纺基地、东边湾甜酒基地、衡阳蒸湘腾跃基地、衡阳富强果业专业合作社基地开展活动,同时,基地负责人向主播选手们介绍基地情况。

岳阳拓福家纺基地是一家专门生产销售床上用品的残疾人就业省级示范基地,残疾人占基地员工的71%,为了方便残疾员工生活生产,基地无障碍设施齐全。基地拥有先进的生产设备,具有规模化生产能力,目前产品已在各大电商平台销售,基地还具有电商销售厅、产品展厅以及多媒体室等“硬件”,可满足直播带货、集中培训等需求。

为进一步做大做强甜酒产业,东边湾甜酒基地在保留甜酒传统技艺精髓的基础上,将手工生产转变成现代化、规模化生产,并将产品进行包装升级,增加产品附加值,积极推动甜酒产业发展。

腾跃工艺厂残疾人集中就业基地是一家以手工编织为主,半机器生产的劳动密集型工厂,基地员工80%为残疾人,其中重度残疾人占60%。目前,基地已跟沿海地区互联网平台公司的优秀资源对接, 成功完善了网上销售平台与云仓,打造了线上线下同步营销的渠道。

衡阳富强果业专业合作社拥有农产品加工场地与储藏保鲜库,基地自主研发并加工生产了“南岳寿”系列蜜饯类产品,销量十分火爆。基地还向签订帮扶协议的残疾人免费发放3000株贡柑果苗,并为他们提供技术培训,2019年被评为“十三五残疾人阳光扶贫省级示范基地”。

据赛事执行方创领公司项目负责人胡钦介绍,省残疾人主播直播带货实战赛的开展,旨在加强本土直播带货技能人才队伍建设,全面提升残疾人员的技能水平,依托创业基地的优势资源和特色产业,挖掘培养一批高水平、高层次、高素质的残疾人直播带货达人。基地直播赛结束后,组委会将根据直播情况,评选出表现优秀的选手,为其颁发证书和奖金。(刘琼琼)

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问