洪江市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记近期重要讲话精神等 郑小胡主持

[来源:洪江市新闻网] 2021-10-19 09:45:20

湖南日报·新湖南客户端10月16日讯(通讯员 梁孝亮 杨昆松 梁毓卿)10月16日,洪江市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习、中央人才工作会议、纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,以及习近平总书记在《求是》杂志发表重要文章《用好红色资源 赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩》等,研究该市贯彻落实意见。洪江市委书记郑小胡主持并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家工作的全局高度,深刻阐述了新形势下生物安全建设的重要性和紧迫性,对加强生物安全风险防控和治理体系建设,提高生物安全治理能力提出了明确要求,为我们做好生物安全工作进一步指明了方向、提供了遵循。要深入学习贯彻总体国家安全观,落实生物安全法,统筹发展与安全,按照以人为本、风险预防、分类管理、协同配合的原则,切实筑牢国家生物安全屏障。

会议强调,要深入实施新时代人才强国战略,坚持“两城三区 融合发展”基本工作思路,全方位培养、引进、用好人才,不断开创我市人才工作新局面。要始终赓续红色血脉,开拓前进,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣落实好中央、省委、怀化市委决策部署,以昂扬的精神状态做好各项工作。

会议强调,要切实增强继往开来走好新时代长征路的自觉性和坚定性,坚持实事求是思想路线,努力把实现中华民族伟大复兴贡献的历史伟业推向前进。要依托“黔阳古城”“高庙文化遗址”“世界杂交水稻发源地”等本地资源优势,推动洪江生态文化旅游产业高质量发展,为怀化加快建设全国知名旅游目的地和湖南旅游湘西南门户贡献力量。要大力弘扬宣传辛亥革命精神、伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,抢抓机遇、担当使命,为建设现代化新洪江而不懈奋斗。

会议还研究了其他事项。

[责编:肖焙丽]

10号楼

热新闻

我要问