巾帼风采飒三湘,湖南省女医师协会成立20周年

[作者:周阳乐] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-16 17:05:24

湖南日报·新湖南客户端10月16日讯(记者 周阳乐 通讯员 梁昌标)今天上午,湖南省女医师协会成立20周年庆祝大会暨院士论坛在长沙召开。会议回顾总结20年来省女医师协会取得的工作成绩与经验,展望美好未来。中国工程院院士、中国女医师协会会长乔杰发表视频讲话,中国女医师协会副会长、党支部书记陈晓枫到会祝贺。

(图为大会现场。)

湖南省女医师协会自2001年成立以来,发展会员8000多名,理事240名,会员单位78个,聚集全省各个相关学科领域的女专家学者,通过整合多学科资源,发挥各医疗保健机构及省内外专家的学术力量,开展了多项学术创新推广和交流工作。

20年来,从“非典”到“新冠”的每一次突发公共卫生事件,从地震救灾到抗洪抢险的每一次应急救援,女医务工作者们在各条医卫战线上冲锋在前,逆行出征,撑起了医疗卫生事业的半边天。据悉,省女医师协会会员中先后有18人次获“中国最美女医师”“三八红旗手”“巾帼建功标兵”“全国抗疫先进个人”,12个团体会员单位荣获“巾帼建功先进集体”“巾帼文明岗”“抗疫先进集体”等国家级荣誉;省协会被全国妇联授予“巾帼文明先进集体”的荣誉称号。

会议表彰了20名湖南省最美女医师,我国著名生殖医学与医学遗传学专家卢光琇等嘉宾为她们颁奖。湖南省卫生健康委党组书记、主任陈小春,湖南省妇联党组成员、副主席张媛媛出席会议并讲话,湖南省女医师协会会长陈亚莎致辞,湖南省妇幼保健院院长刘景诗宣读倡议书。

[责编:李传新]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问