长沙县蓓蕾小学开展禁毒教育活动

[来源:科教新报▪新湖南客户端] 2021-10-16 08:51:44

科教新报·新湖南客户端(通讯员 李珍波 周芝萱)为进一步增强党员教师的廉洁意识,提高他们防范和抵制毒品的能力,建设一支廉洁高效、遵纪守法的教师队伍,10月15日,长沙县蓓蕾小学党支部组织党员教师开展禁毒教育、筑牢廉洁防线的活动。

长龙中心校书记龚舒顺和蓓蕾小学党支部书记黄莎带领党员教师到长龙街道社戒社康禁毒示范点进行参观、学习,接受禁毒警示教育。

参观过程中,禁毒示范点工作人员通过文字、图片、实物模型以及真实案例进行了解说,生动直观地将毒品的危害一一展现在参观者面前,使每位参观的党员教师充分认识了毒品历史和当前的毒情形势,清晰深刻地了解到毒品的种类、制作过程及如何辨别毒品等相关知识。

通过本次学习,让党员教师进一步增强了拒毒、防毒意识,提高了他们抵御毒品的能力,认识到强化法律意识、守住廉政底线、约束好自己及身边人的重要性。

活动结束后,黄莎书记表示要求党员教师将参观、学习的内容传达给学校所有教职工,利用班队活动课对学生开展禁毒教育,让全校师生都加入到拒毒、防毒的队伍中来,为打造清廉学校、创建和谐社会贡献力量。

[责编:胡荧]

10号楼

热新闻

我要问