娄底一中附属实验学校成立中国少年先锋队工作委员会

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-10-15 10:52:34

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 彭志文 龚秀丽 杨兴湘)10月13日上午,娄底一中附属实验学校在学校求真楼七楼会议室隆重召开了第一次少先队代表大会暨少先队工作委员会成立大会。

校长成英姿、党总支书记龚茂林、副校长朱贤惠、办公室主任阳永长、政教处负责人王心顺、团委书记刘一茗、大队辅导员刘旋、辅导员代表以及部分少先队员代表参加。团市委学少部部长肖璧徽、娄底一小德育副校长王斌飞应邀出席。

龚茂林致开幕辞,他寄语少先队代表们,要抓住机遇,奋发图强,以高度的事业心和责任感,积极探索,勤奋耕耘,为少先队工作再创辉煌做出新的贡献。

成英姿致闭幕辞,他勉励少先队代表们回到各中队后,继续发挥模范带头作用,积极带动中队里的所有队员,搞好学习,积极开展好各项活动,用实际行动,为鲜艳的队旗再增光彩;并要牢记习近平总书记的殷切希望,把红色基因代代相传,做听党话、跟党走的好少年。

美好未来需要广大少年儿童的共同努力创造,学校将以此次大会为契机,持续开展主题教育实践活动,引导广大少先队员坚定地听党话、跟党走的信念,茁壮成长,做合格可靠接班人,时刻准备着。

[责编:陈洁]

10号楼

热新闻

我要问