湘大学子获中国大学生材料热处理创新创业总决赛一等奖

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-15 10:23:10

湖南日报·新湖南客户端10月15日讯(通讯员 李小波)近日,第七届中国大学生材料热处理创新创业总决赛落下帷幕。湘潭大学材料科学与工程学院学生获得一等奖1项、二等奖2项,学校获优秀组织奖,李发国、尹付成、陈旭、刘烨、赵满秀和李智获评优秀指导老师。

本次大赛由中国机械工程学会、教育部高等学校材料类教学指导委员会、教育部高等学校机械类教学指导委员会主办,中国机械工程学会热处理分会、清华大学、哈尔滨工业大学等共同承办。376支参赛队伍经过层层比拼,最后77支队伍进入总决赛。

湘潭大学有3支队伍进入总决赛且全部获奖。其中,王海钠、卢铭鑫、花佳怡、何逸初和崔莹杰的作品“基于硅浓度梯度的Ce改性Ti-Al-Si梯度涂层”荣获一等奖,邵素、李诗瑶、陈想想、刘璇娅和杨风帆的作品“热处理温度对析出强化铁基合金组织和力学性能的影响”和熊伟、钟桢、雷鸣、邓益佳和孙雨嫣的作品“W、Re交互作用及固溶时效处理对镍基高温合金中拓扑密堆相演变规律的影响”获得二等奖。

中国大学生材料热处理创新创业大赛是中国高等教育学会《全国普通高校学科竞赛排行榜》榜单赛事之一。作为材料领域的专业赛事,该大赛是一项面向高校材料科学与工程及相关专业在校生的全国性竞赛活动,是我国材料热处理卓越人才培养成果的展示平台。

[责编:胡孟婷]

10号楼

热新闻

我要问