湘西州农业农村局系统开展禁毒知识、消防安全培训

[来源:新湖南客户端] 2021-10-15 10:16:18

新湖南客户端10月15日讯(通讯员 陈肖子俊)为做好秋冬火灾防控工作,增强干部职工消防安全和禁毒意识,10月14日,湘西土家族苗族自治州农业农村局邀请州公安局禁毒支队社会化办公室副主任彭文蛟、州消防支队综合指导科石敦华同志,对全局干部职工开展禁毒知识、消防安全培训。

培训课上,彭文蛟首先讲解了《禁毒法》《公务员法》《公职人员政务处分法》等有关禁毒方面的法律法规,大力宣传党和政府的禁毒方针和禁绝毒害的决心;分析了当前国内毒品问题的严峻形势,并结合州内发生在的涉毒案例,通俗易懂地讲解了毒品的种类及危害,特别强调公职人员要认清毒品的危害性,增强抵制拒毒、防毒意识。

禁毒知识讲座结束后,石敦华从日常生活、办公的防火要点,结合湘西地区防灭火实际工作,深入浅出地讲授了需日常防范的致灾因素、发生火灾后“三会”,即会正确报警、会使用灭火器消火栓等设施以及会正确疏散等基本的消防安全常识。

随后,参训人员根据所学知识开展灭火器实际操作,轮流进行灭火操作,成功扑灭了一次次“大火”,达到了预期效果。通过演练,机关干部职工熟悉掌握了使用灭火器材灭火技能。

[责编:莫成]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问