湖南食品药品职业学院与湖南省化妆品经营行业协会签约合作办学

[来源:新湖南客户端] 2021-10-15 10:14:34

新湖南客户端10月15日讯(通讯员 刘琴 雷佳)10月12日,湖南食品药品职业学院党委委员、副校长邓兴国与湖南省化妆品经营行业协会会长易敬平代表双方单位进行合作办学签约。签约双方将充分发挥各自优势,开展校企合作,实现化妆品行业人才联合培养。学校党委副书记、校长虢剑波,湖南省药品监督管理局化妆品监督管理处副处长谭小林,湖南省化妆品经营行业协会常务副会长、长沙市化妆品安全协会会长张景菊等相关领导,学校相关负责人出席签约仪式。

虢剑波表示,学校与行业协会达成合作协议,希望通过学校、企业两种不同教育环境和模式的整合,充分发挥企业与学校各自的优势,为学生打造出真实的、接近实际的学习氛围,使学校专业人才培养目标能够与企业需求达成一致,更好地培养出适应社会发展的专业人才。

易敬平表示,目前湖南省化妆品行业发展势头正好,但是行业的迅速发展也进一步带来了人才紧缺的问题。希望通过此次合作办学,既为学校提供更好的理论学习、实操、实习和就业的全流程培养方案,也为行业定向培养更多优质人才,强强联合,实现职业教育与行业发展的双赢目标。

签约仪式后,易敬平、张景菊等人走进课堂向2021级化妆品经营与管理专业学生介绍了该行业的发展历程、发展现状以及发展前景,帮助同学们进一步树立了对今后步入化妆品行业的信心。

[责编:樊汝琴]

10号楼

热新闻

我要问