南华大学附属第一医院:“关爱老人之重阳节健康义诊行动”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-15 10:12:00

湖南日报·新湖南客户端10月15日讯(通讯员 于紫英 刘欣)九九重阳节,为传承中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,10月13日,南华大学附属第一医院在老干部活动中心(衡阳市老干部大学)开展“送医.送药.送健康”活动。

本次活动由公共事业发展部组织,包括呼吸内科、内分泌科、心血管内科、神经康复科、中医科等多个科室的医护专家组成义诊队前往衡阳市老干部大学。义诊队为老年人测量血压、血糖、听诊检查,耐心听他们讲述自己的病症,详细解答常见病、慢性病的相关知识,给长期服药的老人提出服药建议。

△义诊现场

为衡阳市区域医疗中心、全面提升衡阳医疗服务供给能力和水平,更好地护佑衡阳及周边地区广大人民群众生命健康,南华大学附属第一医院用实际行动积极落实公立医院的社会责任和义务,积极倡导全社会关心老人、关爱老人、孝敬老人,弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,组织开展了这次义诊赠药活动,此次义诊活动多名专家医生主动报名参加,专家医生也用真诚的服务态度和精湛的医疗技术,去守护老人们的健康,给他们送上了浓浓的关爱,这次活动不仅为老年人提供了优质的保健服务活动,科普了各种疾病预防知识,也进一步提升了南华大学附属第一医院全体医务人员“以人为本,以患者为中心”的服务理念。

△义诊现场

[责编:王琼]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问