鹤城区召开校外培训机构“整治规范月” 专项行动部署会

2021-10-15 09:28:57

湖南日报·新湖南通讯员(蒋松林)10月13日上午,鹤城区校外培训机构“整治规范月”工作部署会议在区教育局二楼会议室召开。区政府办领导向高怀出席会议,区教育局、区公安分局、区市场监督管理局、市民办教育协会培训专业委员会及街道等主要负责人和专项行动成员列席会议。

会上,区教育局党委副书记、副局长曾维红传达了全省“双减”工作暨规范民办义务教育发展推进会精神,详细介绍了此次鹤城区“整治规范月”活动实施方案和人员分组安排,区教育局“双减”专班曾旋就此次专项行动检查的内容及安排做全面培训。

向高怀要求,各单位要提高思想站位,此次行动是落实中央“双减”政策的重要举措,教育、公安、市场监管及各街道等部门要齐抓共管,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,对违规办学资质、违规预收费、违规培训时间、违规培训内容、违规聘用教师、违规招生宣传、安全隐患等七个方面进行现场核查,全力确保整治行动取得实效。

[责编:米霞]

10号楼

热新闻

我要问