湘西州团结报社关爱龙山县大板社区吸毒人员、困境残疾儿童家庭

[来源:新湖南客户端] 2021-10-15 09:24:53

新湖南客户端10月15日讯(龙文玉)为加强毒品预防教育,10月13日,湘西土家族苗族自治州团结报社相关负责人一行,深入龙山县里耶镇大板社区,对该社区吸毒人员家庭,以及困境、残疾儿童家庭进行走访慰问,给他们送去党和政府的温暖。

一人涉毒,祸及家人;吸毒成隐,贻害终生。大板社区有吸毒人员家庭9户,目前有1人在社区戒毒,1人在戒毒所戒毒,其余均已成功戒毒未复吸。走访慰问过程中,团结报社领导、驻社区工作队和社区干部一边向他们家人宣传毒品的危害性,国家关于禁毒、严厉打击吸制贩运毒品以及强制戒毒的政策;一边鼓励他们要做好家庭吸毒人员的帮教转化工作,劝他们放下思想包袱,下决心戒掉毒隐,做一个于社会有用的人。

驻大板社区辅警介绍,社区按照龙山县禁毒办的统一要求,加强对涉毒吸毒问题的专项整治理;加大毒品危害和毒品预防教育的宣传,在社区主要路段、人流集中地段张贴了宣传标语;对于社区曾有吸毒史现在外务工的人员,要求他们每月进行一次尿检、每年必须进行一次毛发毒品检测。通过一系列硬措施,确保涉毒整治教育取得明显成效。

当天,团结报社还对2户困境儿童、5户残疾儿童家庭进行了慰问;为吸毒人员、困境残疾儿童家庭送上慰问金近万元。

[责编:莫成]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问