情暖金秋,爱在重阳 高塘岭街道中南社区举办老年趣味运动会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-13 18:17:40

情暖金秋,爱在重阳

高塘岭街道中南社区举办老年趣味运动会

湖南日报•新湖南客户端10月13日讯(通讯员 周莎)为落实“我为群众办实事”的相关要求,结合望城区“书记工程”,10月12日,长沙市望城区高塘岭街道中南社区党总支在九九重阳来临之际,联合湖南发展集团养老产业有限公司开展了“情暖金秋,爱在重阳”趣味运动会暨义诊义剪活动,让大家在游戏中运动,并在运动中收获快乐,共同欢度重阳佳节,大力弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导了敬老、爱老、助老的新风尚。

活动伊始,社区党总支副书记龙治华致辞,给老人们送上节日的祝福。在社区老年文艺队的精彩表演后,活动正式拉开序幕。趣味运动会在居家养老中心前坪同心广场举行,设4个趣味运动项目,分别是“投壶、幸福保龄球、快乐套圈圈,以及团队比赛---世界球”。在趣味运动会的同时,也开设了义诊台和义剪区。

老人们“嗨”劲十足,比赛现场热闹非凡,精彩场面不时传出阵阵加油与喝彩声!76岁的周阿姨轻松玩转4个项目,喜获满分奖品;84岁的宋奶奶老当益壮,在投壶项目拔得头筹,开心的领走了第一份奖品。比赛的老人们精神昂扬、干劲十足,有的老人萌态十足的动作,逗得一旁加油助威的老人们开怀大笑。

本次活动参与者共计150余人,社区雷锋超市为参加比赛的老人们准备了充足的活动物资,活动虽在寒风瑟瑟的深秋里举行,却温暖了所有参加活动的老人们的心。妙趣横生的比赛项目不仅让老人们锻炼了身体、愉悦了身心,更调动了老年居民参与社区活动的积极性,展现了社区老人爱生活爱运动的良好精神风貌,提升了社区公共服务的水平和能力以及居民满意度。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问