县人大常委会专题听取议案办理情况汇报

2021-10-08 11:25:36

湖南日报·新湖南客户端10月8日讯(通讯员 叶兴华 杨帆)9月30日上午,临澧县十七届人大六次会议三号议案办理情况汇报会召开。专题听取县人民政府对《关于盘活用好国有资产让国有资产在县域经济社会中发挥作用》的议案办理情况汇报。县人大常委会副主任潘绪庆参加会议。

(会议现场)

会上,县政府办及议案办理责任单位负责人汇报了议案办理落实情况。今年来,我县采取一系列举措加强国有资产监管,成立县国有资产事务中心,出台国有资产管理制度,开展国有资产处置、平台公司转型及国有企业改革等工作,进一步加大国有闲置资产的处置力度,议案办理工作取得较好成效。代表们充分肯定议案办理工作,认为县政府及责任单位高度重视、目标明确、推进有力、成效显著,并就如何“进一步盘活用好国有资产、提升部门国有资产监管意识”等方面提出具体意见和建议。

潘绪庆强调,要进一步强化工作责任,加强对国有资产的监管,尽快配齐工作人员,健全国有资产管理相关制度,理顺并严格落实部门管理职责,加强闲置资产的处置,提高其使用效率,议案办理结果真正让代表满意,取得实实在在的效果。

[责编:史小杰]

10号楼

热新闻

我要问