临澧县合口镇扎实开展国庆期间交通安全劝导

2021-10-08 09:43:55

湖南日报·新湖南客户端10月8日讯(通讯员 简峰)针对国庆期间人流、车流增多、交通拥堵等情况,临澧县合口镇政府、人大集中开展国庆期间交通安全劝导行动,利用“村村响”、宣传车、成立劝导员队伍等多种形式宣传交通安全知识;同时在人流量大、易发生交通拥堵、交通事故的路段设置劝导点,对农用三轮车载人、驾乘电动车、摩托车不戴安全头盔等不安全行为进行劝导;并坚持“积极宣传引导、严管严查严治”的原则,严查超员、超速、酒后驾驶等交通违法行为。

国庆期间,合口镇设置固定劝导点4个,累计出动交通劝导员112人次、劝导各类机动车1000余辆,充分保障了节假日期间道路交通安全。今后,该镇将持续加大工作力度,强化源头治理,最大限度地消除道路交通不安全因素,全力保障辖区道路安全畅通、文明有序。

[责编:史小杰]

10号楼

热新闻

我要问