湖南省农村合作社与家庭农场残疾人经营者示范班(第二阶段培训)开班

[来源:省残联教就部] 2021-09-30 16:45:48

9月底,“湖南省农村合作社与家庭农场残疾人经营者示范班”第二阶段培训开启,由湖南省残疾人联合会和湖南省农业农村厅联合主办,湖南智农学堂信息服务有限公司承办。有10位优秀学员赴浙江杭州研学交流,共同走进浙江省安吉县余村、鲁家村及龙邬茶镇、碧门村等地,他们接受为期三天的“沉浸式”现场研学培训。

此次培训全程以合作社和家庭农场的经营管理能力提升为核心,教学形式以现场教学为主,聘请村里各合作社、家庭农场负责人现身说法,传授自身的成功经验和合作社与家庭农场经营中的核心知识。

来自湘潭的残疾人刘永红表示,感谢省残联领导亲自带队杭州研学行,感谢湖南智农学堂老师们的精心组织与细心安排,通过多场多形式的交流、参观,分享,让大家更了解未来农业的发展方向,在稳定的基础上需巧干实干,与时俱进、顺势而为,增加产品附加值等等。这次宝贵学习机会让大家获益匪浅,不会辜负领导们和老师们的期望。

据了解,研学结束后,10名学员均提交了考察报告、心得体会和下一步的行动计划,将所学所感应用到实际工作中,为湖南的乡村振兴贡献力量。(文立平  刘琼琼)

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问