天劲制药开展管理人员及骨干人员培训

[来源:新湖南客户端] 2021-09-18 15:33:22

新湖南客户端9月18日讯(通讯员 吴佩谦)为提升公司管理人员及骨干人员的管理能力及专业能力,近日,湖南天劲制药有限责任公司对全体管理人员及骨干员工,开展了一场以“天劲集群核心梯队运营力建设”为主题的培训。此次培训分别由公司党支部书记兼董事长陈福元、优普达咨询董事长兼PODA国际认证班授课导师骆政华、达德鲁斯管理教练兼优普达咨询高级研究员吴炎三位导师授课,持续两天一晚,各部室共60余人参与其中。全体学员分为七个小组,并根据课堂表现展开PK。

培训首先由骆政华引导全体学员对“市场趋势的分析”等问题进行开场讨论,进而由陈福元通过对学员讨论的点评来引出,作为企业的管理人员及骨干人员需不断提升运营管理能力,而“4R运营管理”则是一种行之有效的管理工具,它是一种从想法到干法到结果的过程管理方法,是一种靠协同来达成的机制,是一种持续改进的过程。陈福元在此次的培训中为学员详细讲授了“R1计划与结果”与“R2职责与责任”两大部分。通过以战代练、以练促学的方式,帮助学员学会规范工作方向及工作目标,借助工作计划表、工作结果表及YCYA指令表三个工具,更好地明确工作目标、工作结果及加强过程中的监控。并在讲授的过程中加入吴炎所讲授的“管理教练”,通过这一沟通管理方式,辅助学员在管理岗位上学会如何更好地与下属对话,用员工的智慧为企业创造价值。

培训结束前开展了全员誓师会,由营销中心牵头将下半年的目标明确后并进行激昂有力的宣誓,为公司目标的达成提供了保障,大大增强了全员的信心。

通过此次培训,学员们一方面深入了解了4R运营管理的管理工具及管理教练的沟通方法,另一方面使学员们在后续的工作中能更好的运用4R工具来开展工作,不仅提高了管理人员的专业能力及管理能力,也更好有助于企业及个人目标的达成,为员工成长赋能,为企业发展助力。同时,为了保证培训效果更有效的落地,各部门也将在培训结束后运营4R工具来梳理本部门的工作计划表与工作结果表,而天劲集群核心梯队运营力建设的第二单元培训也将在1个月后再次举行,以强化培训学员的运营管理能力。

[责编:樊汝琴]

10号楼

热新闻

我要问