电子版《郴州红色旅游地图》上线

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-17 16:19:43

湖南日报点•新湖南客户端9月17日讯(何庆辉)今天,郴州市举行电子版《郴州红色旅游地图》上线启动仪式,正式上线电子版《郴州红色旅游地图》。该地图将进一步助力郴州红色旅游产业发展、革命老区振兴。



郴州是一片红色热土,是毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家浴血奋战之地,走出了邓中夏等革命先驱和黄克诚、萧克、邓华、李涛、朱良才等开国将军。郴州红色资源丰富,是“半条被子”故事发生地、湘南起义爆发地、“三大纪律、六项注意”第一军规颁布地,共有红色革命遗址300余处,其中革命类全国重点文物保护单位6处。郴州还是红色旅游胜地,共有主要红色旅游资源161处,其中全国百个经典红色景区3处、国家4A级景区1家、国家3A级景区3家。

据悉,为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育深入开展,引导广大党员干部铭记红色历史,传承红色基因,赓续红色血脉,郴州精心组织编制了电子版《郴州红色旅游地图》。该电子版地图以详实的郴州市普通地图为底板,通过图文并茂的形式,生动展现郴州重要党史人物、重要党史事件、各类红色资源和重要文旅资源,重点标绘了革命遗址、爱教基地、革命烈士纪念设施等60个及旅游景点20个,直观地勾勒出郴州红色热土的美妙画卷。

湖南省委宣传部副部长刘学、中国社会科学院当代中国研究所副所长、当代中国出版社社长李正华,湖南省社会科学院党组书记、院长曹普华,湖南省社科联党组书记、副主席宋智富,湖南省党史研究院党组成员、副院长王文珍,郴州市委副书记、市委政法委书记黄进良,郴州市委常委、市委宣传部部长贺建湘等出席活动。

[责编:何庆辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问