2021年全国科普日常德(武陵)主场活动启动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-16 15:36:19

湖南日报·新湖南客户端9月16日讯(莫婷 李辛)9月16日,2021年全国科普日常德(武陵)主场活动启动式在武陵区青少年数字科创体验馆举办。常德市人民政府副市长汤祚国宣布活动启动并讲话。

(汤祚国宣布2021年全国科普日常德(武陵)主场活动启动)

此次活动的主题为:百年再出发,迈向高水平科技自立自强。即日起至本月30日,常德市将上下联动,汇聚资源搭建科普展示平台,围绕主题集中开展生态科普、应急科普、卫生健康科普、校园科普、企业科普、学会科普等社会需要、群众喜欢、影响力大、服务面广的线上线下系列科普活动,提升公众对于科技进步和科普服务的获得感。

(颁奖现场)

启动式上,宣读了关于《2020年度武陵区优秀科技工作者评选结果的通报》和《常德市科学技术协会关于公布2021年常德市科普惠农兴村计划支持项目的通知》,并对武陵区10位优秀科技工作者、2021年常德市10家科普惠农兴村计划先进单位颁奖。

汤祚国指出,全国科普日是一项全国联动的大型科普宣传活动,集中展现了科技推动经济社会发展和科普厚植创新基础的新成就、新气象、新作为。当前,常德市正大力推进“三高四新”战略,加快建设现代化新常德,加强科技服务,释放发展新动能,是全市实现战略目标、取得突破性发展的关键和希望所在。他要求,各级有关部门要提高政治站位、相互协作支持,特别是要紧紧围绕《全民科学素质行动规划纲要》,切实加强科普服务宣传、科技联系和企业服务,在全市营造浓厚创新文化氛围,促进创新成果转化,共同开创常德发展新局面。

启动式后,主会场还设置了各类科普知识宣传展、线上科普答题、数字科技馆互动体验等系列活动。

[责编:莫婷]

10号楼

热新闻

我要问