常德市康复医院:健康义诊送到村民家门口

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-16 15:23:15

湖南日报·新湖南客户端9月16日讯(通讯员 陈星)为民办实事,义诊暖人心。9月15日上午,常德市康复医院组织医疗小分队及党员志愿者前往临澧县四新岗镇珠日桥村,开展“服务百姓健康行动”义诊暨主题党日活动,真正把党史学习教育成果转化成为民办实事、解难题的实际行动。

在珠日桥村,前来咨询的村民络绎不绝,医院专家热情地为前来就诊的群众测血压、问诊把脉、开处方,详细询问就诊人的身体状况,并对多种常见病、多发病的预防进行了健康指导。活动现场,村民们就自己关注的健康问题进行咨询,医院专家面对面为群众解答相关健康疑问,指导其培养科学合理的健康生活习惯。

村民们纷纷表示,在家门口就能享受到专业的检查服务,是名副其实的“家门口的便利”。据悉,此次义诊共问诊150余人次,发放宣传资料300余份,免费发放药品8000余元。

[责编:莫婷]

10号楼

热新闻

我要问