常德市开展洞庭湖总磷控制与削减专项督导

2021-09-16 08:59:40

常德市开展洞庭湖总磷控制与削减专项督导

湖南日报·新湖南客户端9月16日讯(通讯员 黄道兵)为进一步加快推进全市污染防治攻坚战“夏季攻势”任务,尤其为确保难度较大任务的顺利推进与按期销号,近日,常德市生环委办主任、市生态环境局党组书记李宏秋率相关部门负责人,深入各区县市开展洞庭湖总磷污染控制与削减工程专项督导。

作为今年全市污染防治攻坚战“夏季攻势”任务的“重头戏”,在省里明确常德的9大类155项“夏季攻势”任务中,涉及洞庭湖总磷污染控制与削减任务有62项、占比40%,全部要求在12月31日前完成,且该项任务在全省各市州中也是数量最多、占比最大。按照每县必到、每点必查的原则,李宏秋一行对各区县市的洞庭湖总磷污染控制与削减工程实行地毯式现场核查、督导,全面、准确掌握每个区县市、每项任务的具体工程进度,对督导发现的问题进行现场交办。

针对下阶段“夏季攻势”及洞庭湖总磷污染控制与削减任务的推进,李宏秋要求,各区县市必须切实提高思想认识,增强行动自觉,严格按照“夏季攻势”任务的整改时限、整改责任和整改标准要求,聚焦聚力、狠抓落实,确保按期保质完成各项任务;要加快验收销号进度,对所有已完成的任务,认真对照标准和程序,迅速组织验收销号,确保整治一个、达标一个、验收一个、销号一个,尤其是住建、水利、农业农村、生态环境等市直责任部门要切实履职尽责,不讲价钱、不打折扣,加快推进、按期销号;要加强对区县市的帮扶指导,统筹各类资源,加大支持力度,对任务进展滞后、整改标准不高、工作作风不实的,市生环委办将采取通报、预警、挂牌督办等严厉措施,并纳入年底绩效考核,进一步压实各级各部门责任,确保全市污染防治攻坚战考核继续保持全省先进行列。

[责编:肖洋桂]

10号楼

热新闻

我要问