国家统计局发布8月“70城”房价数据 岳阳常德房价下行

[作者:陈淦璋] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-15 22:26:14

湖南日报·新湖南客户端9月15日讯(记者 陈淦璋)今天,国家统计局发布8月70城房价数据显示,有46个城市新建商品住宅价格环比上涨,数量创下今年以来新低。其中,房价相对“坚挺”的广州市自去年4月份以来,新房价格首次出现了环比下跌。

我省进入“70城”的三个城市中,长沙市新建商品住宅价格环比上月涨0.5%,同比去年上涨6.8%;岳阳市环比上月跌0.3%,同比去年跌1.7%;常德市环比上月跌0.3%,同比去年跌2.4%。

业内分析认为,当前楼市调控持续加码,信贷环境收紧,传统旺季“金九银十”有所降温,成色不足将是楼市大概率事件。就我省而言,人口流出、刚需减少的部分三四线城市,房地产市场在较长时间内明显承压,岳阳、株洲等地已经出现了房企因大幅降价被住建部门约谈的情况。

[责编:王亮]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问