梦回大唐,鏖战古都,全运会342名湘籍健儿出战

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-15 22:09:49

湖南日报·新湖南客户端特派记者 蔡矜宜

圣火耀古都,梦想照神州。

9月15日晚,第十四届全运会在西安奥体中心盛大启幕。湘军健儿已摩拳擦掌、跃跃欲试,接下来12个赛会日,他们将梦回大唐,鏖战古都。

本届陕西全运会以“全民全运,同心同行”为主题,竞技比赛共设35个大项410个小项,目前已顺利完成跳水、花样游泳、艺术体操等20个竞技项目的比赛。

湖南体育代表团共有342名运动员参加本届全运会。在提前开赛的项目中,湖南代表团已斩获5枚金牌,分别来自孙文雁/张雅怡的花游集体、孙文雁的花游双人、严浪宇的蹦床男子个人、刘英姿的射击女子飞碟多向,以及郭雨浩的射击男子飞碟多向。其中,花游和男子射击均为我省在全运会史上首次夺得金牌。


9月15日,湖南省体育代表团在入场仪式上。 新华社发


“5金开局,比我们的预期要好,特别是蹦床能够拼下来,还有射击的郭雨浩是我们意外的惊喜。”省体育局副局长龚旭红表示,良好的开局,让体育湘军对完成“16至18枚金牌”的目标任务更有信心了,接下来要继续全力以赴,延续良好势头,展现湘军风采!

目标在前,奋勇争先。但困难和挑战,也同样在前。

本届陕西全运会在疫情防控常态化背景下举行,这对组委会的组织能力、运动员的状态调整、各代表团的后勤保障工作等,都是严峻的考验。例如,每支运动队在人员配比上均需进行严格控制,为了保证教练团队的充足,所以部分队医、心理医师等保障人员就无法与队伍一起。加上点对点的“闭环式管理”,团部工作人员也无法与运动员进行接触与交流,这就意味着比赛期间,运动员们更多只能靠自己,而教练员们则需要身兼多职,赛场内外一肩挑。

“来咧!来咧!”今夜,全运圣火与盛世榴花交相辉映,四年一届的全运盛宴已然来袭……

9月16日至27日,本届全运会各大项目的角逐将陆续展开,湖南代表团在举重、赛艇、皮划艇、摔跤、柔道跆、拳道、羽毛球等传统优势项目上的冲金点达到20个左右,同时还有攀岩、体操、田径、自行车等新势力,有望在赛会期间为体育湘军增添更多“金”喜。(湖南日报·新湖南客户端西安9月15日电)

[责编:陈普庄]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问