张家界市“十四五”市场监管规划顺利通过专家评审

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-15 22:00:18

湖南日报·新湖南客户端9月15日讯(通讯员 张新)9月15日上午,张家界市市场监督管理局组织召开了张家界市“十四五”市场监管规划专家评审会。

张家界市“十四五”市场监管规划属于市“十四五”31个重点专项规划之一。根据市人民政府工作要求,规划具体由市市场监督管理局牵头组织编制。

评审组专家由吉首大学旅游与管理工程学院院长、教授鲁明勇,吉首大学旅游与管理工程学院副院长、教授、博士、硕士生导师粟娟,张家界市旅游研究院院长田贵君,省市场监督管理局综合规划处处长谢浪涛等4位专家组成。

与会专家对规划内容进行了充分讨论,并结合自己的专业领域充分发表了意见和建议。经认真评议,专家组认为,张家界市“十四五”市场监管规划结合了张家界本地实际,突出了市场治理体系和治理能力现代化,突出了服务经济社会发展大局,突出了系统思维、创新导向,文本站位较高、落点很实,结构完整、布局全面、条理清晰、重点突出,是一份具有前瞻性、创新性、务实型的高质量规划。专家组一致同意通过评审。并希望张家界市加大规划落实执行力度,将市场监管工作做出特色、做成精品,为全省市场监管工作做出示范。

市市场监督管理局主要负责人对专家学者们为全市“十四五”市场监管规划问诊把脉、建言献策表示感谢。并表示,该局下一步,要充分吸收专家组相关意见和建议,结合实际,在《张家界市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二o三五年远景目标纲要》的大框架下,精准对标湖南省“十四五”市场监管规划,进一步修改、完善规划内容,确保规划更具前瞻性、科学性和可行性。

市发改委、市文旅广体局、市司法局、市商务局、市农业农村局、市应急管理局、市消保委等部门、单位相关负责人,各区县市场监管局分管领导及办公室负责人,张家界高新区经济秩序监督局负责人,市市场监督管理局相关科室负责人参加了会议。

[责编:高甜甜]

10号楼

热新闻

我要问