太帅了吧!网红长沙用无人机灯光秀“表白”首届北斗峰会

[作者:胡盼盼] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-15 21:56:45

湖南日报·新湖南客户端9月15日讯(记者 胡盼盼)网红长沙,总有别样“韵味”。今天20时30分,一场炫酷的无人机灯光秀,在长沙夜空中勾勒出多个北斗应用场景,以此迎接明天在长沙举行的首届北斗规模应用国际峰会。

一群闪亮的无人机齐刷刷地冲向夜空,在一阵阵人群尖叫声中,首秀“北斗七星”拉开了无人机灯光表演的序幕。随后,无人机用灯光组合,勾勒出北斗卫星围绕地球运转,以及北斗卫星导航系统在定位、授时、高精准定位驰援火神山和雷神山建设、利用短报文进行应急救援等方面的应用与功能。

灯光秀变幻多彩,栩栩如生,它的每一次“变形”,都引来阵阵欢呼。从现场来看,最佳观赏区为世界之窗前门大坪。

[责编:王亮]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问