凤凰公安交管大队扎实开展“大排查、大整治”专项行动

[来源:新湖南客户端] 2021-09-15 21:34:39

新湖南客户端9月15日讯(通讯员 田海燕 郭珊珊)为保证道路交通安全,避免交通事故的发生,9月13日起,湘西土家族苗族自治州凤凰县公安局交管大队,联合县交通综合执法大队、乡镇派出所及政府执法大队,开展为期一周的道路交通安全“大排查、大整治”专项行动。

行动期间,联合执法人员一方面利用农村“赶集日”,重点加强对农村地区客运车辆超员、货车超载、无牌无证、摩托车三轮车违法载人、非法营运等重点违法行为的查处力度和客运车辆以及涉嫌非法营运车辆的排查力度,重点督导检查“两客一危”车辆,及时消除安全隐患;另一方面,联合执法人员加强对辖区重点企业和客运站场的隐患排查力度,严格要求各源头企业切实落实好主体安全监管责任,加强企业自身交通安全隐患自查、自纠。同时,交管大队宣传民辅警通过发放交通安全宣传资料的方式,积极对开展交通安全宣传,详细讲解摩托车驾乘人员不佩戴安全头盔、乘坐超员车辆、酒醉驾的危害性和严重后果。

在接下来的工作中,交管大队将继续加强与县交通综合执法大队及属地乡镇的密切配合,坚持以雷霆手段严厉打击各类道路交通违法行为,通过此次强有力的整治行动,提高群众和交通参与者的道路交通安全意识,全力确保道路交通安全形势平稳可控。

[责编:向莉君]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问