湘西州中级人民法院召开全州法院“审判质量、效率和公信力深化年”活动督办座谈会

[来源:新湖南客户端] 2021-09-15 21:23:48

新湖南客户端9月15日讯(通讯员 刘瑾玉)9月13日,湘西土家族苗族自治州中级人民法院召开全州法院“审判质量、效率和公信力深化年”活动督办座谈会,湘西州中院党组书记、院长彭卫兵出席会议并讲话。

会议由州中院党组副书记、副院长马如刚主持。湘西中院在家院领导、各业务庭室负责人、审判管理办公室全体人员、各基层法院院长参加会议。

会议现场

会上,湘西州中院审管办通报了今年以来全州两级法院“审判质量、效率和公信力深化年”活动进展情况,各基层法院院长分别了汇报“深化年”活动开展情况,查找剖析了活动推进中存在的问题和原因,进一步明确了下步工作打算。


彭卫兵讲话

彭卫兵对各基层法院审判质效作了精准点评和数据分析,指出了当前全州两级法院“深化年”活动开展情况存在的短板和不足,明确了督办推进“深化年”活动的目标方向。彭卫兵指出,召开本次座会旨在督办“深化年”活动,两级法院要充分认识“深化年”活动的重要意义,紧盯审判质效考核指标情况,进一步分析形势,检视问题,明确任务,合理调度,压实责任,科学推进“深化年”活动扎实有效开展。

最后,彭卫兵还对基层法院院长进行了集体谈话,传达了有关会议精神。他要求,全州两级法院特别是主要领导要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实增强工作责任感和紧迫感,加大办案进度和力度。要加强队伍建设,持续学习,不断提升个人政治素质、增强履职能力,加强党性修养,钻研工作方法和技巧,争做政治上的明白人、老百姓的贴心人、干事创业的带头人、严于律己的清廉人。要学深学透习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入学习贯彻习近平法治思想,发扬伟大建党精神,勇于担当,积极作为,不怕困难,不惧压力,永葆司法为民、为民司法初心。要坚持“抓一把手,一把手抓”,全面落实院庭长监督管理职责,充分发挥院庭长办案的示范引领作用,确保相关制度、机制、措施落到实处,使权利得到兑现,活动取得实效。认真落实分类考核制度,压实工作责任,严格奖惩,做到奖罚分明,充分调动全体干警工作积极性。要牢牢把握意识形态工作主动性,坚持审判工作服务并服从于国家政治安全、国家工作大局,齐心协力奋战六十天,确保全州法院审判质效打一个翻身仗。

[责编:向莉君]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问