“县长来掌勺,炒菜喷喷香” 2021年“味道湖南”衡阳味道美食季启动仪式暨衡东美食周活动开幕

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-15 14:51:28

湖南日报·新湖南客户端9月15日讯(记者 陈鸿飞 通讯员 周健 颜伶俐 摄影 周海平 陈卫)“县长炒出来的石湾脆肚香辣脆爽,味道很好。”9月15日上午11时,在衡东县洣水“状元人家”餐饮店的前坪,搭了几个灶台。县长徐志毅当起了“大厨”,起锅炒了一道石湾脆肚。食客品尝后,赞赏“县长来掌勺,炒菜喷喷香。”这是今天在衡东县举行的2021年“味道湖南”衡阳味道美食季启动仪式暨衡东美食周活动的一个现场。

△县长徐志毅当起了“大厨”,正在翻炒石湾脆肚

据介绍,2021“味道湖南”美食季活动已于9月8日在长沙浏阳市拉开帷幕。“十三五”期间,衡阳市实现了餐饮年零售额从100亿元到200亿元的增长。今年头7个月,全市餐饮零售额达129.83亿元,同比增长27.1%。衡东土菜源远流长,蜚声省内外。10余年来,该县按照“政府引导、市场运作、企业经营”的模式,整合土菜资源,精心举办了四届“土菜文化旅游节”,衡东土菜已成为湘菜最青春、最活力的一张名片。

△衡东百道名菜展示

衡东县政府负责人说,本次“味道湖南”衡阳味道美食季暨衡东美食周活动的主题是“百厨千菜到万家”,是一次展示地方传统美食文化的盛会,给衡阳市人民在中秋佳节之际献上的节日大餐。节会期间,举办了“我来掌勺--县长来做菜”、名厨美食秀、名优食材展示展销、衡东味道美食品鉴宴等活动,让人们体验衡东风情、品尝衡东味道。在衡阳市上下形成“百厨进城、千菜竞秀、万民消费”的生动场景。

△衡东名优食材展示展销

[责编:陈鸿飞]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问