常德市领导调研桃源县民族工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-15 08:46:11

湖南日报·新湖南客户端9月15日讯(通讯员 何丽平 龙颖)9月14日上午,常德市委常委、市委统战部部长陈华前往桃源县调研民族工作,桃源县委书记庞波陪同调研。陈华一行先后前往翦伯赞故居、中华民族一家亲展示馆、团结小区、义哥牛肉等地调研,每到一处,都认真听取汇报,详细了解实地工作情况。

(陈华调研团结小区)

走进团结小区,一排排整齐的民房和外墙巨幅民族团结宣传画格外引人注目,陈华深入居民家中与群众亲切交流,详细了解家庭成员构成、收入来源、业余文化活动等。看见大家生活在多民族家庭其乐融融、邻里之间相亲相爱的情景,陈华高兴地表示,这是中华民族一家亲的具体体现,我们要不断推动民族融合,让民族团结之花在沅澧大地绚丽绽放,常开长盛。

(座谈会现场)

座谈会上,庞波汇报了桃源县统战工作,陈华对桃源县铸牢中华民族共同体意识实践教育基地建设工作给予了充分肯定。她强调,要全面贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神,紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,不断加强各民族交流交往交融;要引导各族人民共同团结奋斗,共同繁荣发展,促进各族人民在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在在一起。

[责编:莫婷]

10号楼

热新闻

我要问