传递组织温暖,共庆中秋佳节 高塘岭街道中南社区走访慰问困难老人家庭

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-14 18:44:27

传递组织温暖,共庆中秋佳节

高塘岭街道中南社区走访慰问困难老人家庭

湖南日报•新湖南客户端9月14日讯(通讯员 周莎)今天,在中秋节来临之际,长沙市望城区高塘岭街道中南社区党总支联合社区老年协会以及辖区宏德医院一同前往失能和半失能的老人家中进行走访慰问,共庆中秋佳节。

社区党总支成员和老年协会成员逐一来到每一位老人家中,为老人们送上慰问品和节日的问候,与老人们促膝谈心,并为他们进行免费义诊,了解他们的身体状况、日常生活、饮食起居等,倾听他们对党和政府的诉求,向他们宣传党和政府的政策法规,询问他们在生活中存在的困难,嘱咐老人们要注意身体,放松心情。

在失能老人姜桂芝家中,她的老伴王春堂看到一行人的到来,拉着社区党总支书记纪艳的手激动地说道:“感谢党和政府的关心,感谢社区党总支一直以来对我的关照,一直记挂着我,让我的心里感到十分温暖。”

本次活动共计走访了15户失能与半失能老人。纪艳介绍,在接下来的工作中,针对辖区失能老人,社区将建立结对帮扶长效机制,把党员和老年人协会以及辖区医院结合起来,通过党建引领,充分发挥党员先锋模范作用,切实把温暖和关爱送到有需要的老人家中,帮助他们解决具体实际困难,争取早日过上更美好的生活。

据了解,中南社区是一个老龄化社区,社区党总支坚持党建引领,围绕辖区老人的身心健康开展了一系列工作,如在党总支的牵头下,先后成立了社区老年餐厅、老年基层教学点、居家养老服务中心,定期为辖区老人进行义诊义剪等,只希望能够让辖区老人老有所学、老有所乐、老有所获。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问