总投资10亿元!望城智能终端产业家族再添新成员!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-13 13:41:03

总投资10亿元!望城智能终端产业家族再添新成员!

湖南日报•新湖南客户端9月13日讯(通讯员 陈卓凡)9月10日,总投资10亿元的长沙环路视觉智能终端产业园项目签约落户望城经开区,标志着长沙市望城区智能终端产业家族再添新成员。

据了解,长沙环路建设开发集团有限公司成立于1997年,主要负责长沙市环线道路、桥梁、市属其他收费道路等基础设施资产履行产权管理职。旗下参股公司长沙市深长快速干道有限公司(以下简称深长公司)于1997年由深圳高速和长沙环路共同出资成立,注册资本2亿元,主要业务为长沙市绕城高速公路西北段的建设、经营管理。

根据规划,长沙环路视觉智能终端产业园项目拟分两期建设,包括建设总部大楼,将深长公司总部搬迁至望城经开区;建设13万平米标准化厂房,拟计划从长三角、珠三角引进一批人工智能、物联网、汽车电子、系统平台、现代交通安全设备设施等领域的技术研发和产业化的高科技项目,打造集视觉高新技术、智能制造的产品研发、生产、销售,以及办公、生产和生活为一体的现代化科技产业园。项目全面建成后,预计可实现年产值20亿元。

长沙环路集团、湖南投资集团党委书记、董事长刘林平表示,此次签约是长沙环路集团与望城经开区共同践行“三高四新”战略的务实之举,也是以科技赋能产业升级,打造具有核心竞争力的“工业+科技”板块的关键举措。长沙环路集团将以此次合作为契机,放大格局、拓宽视野,早日推动项目投入运营和发挥效益。

望城经开区党工委书记周剀表示,近年来,望城区委、区政府和望城经开区坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,把大力发展智能终端作为园区产业升级的主攻方向,全力推动产业发展、科技引领、营商环境、改革创新对标一流、走在前列。园区将按照“四到”标准全方位做好服务保障,推动项目尽快落实落地和投产达效,实现合作共赢。

近年来,望城智能终端产业异军突起,华为、比亚迪、德赛等企业纷至沓来,5G智能终端产业园抢先布局。仅今年以来,望城共引进智能终端产业链项目26个,为先进制造业高质量发展注入了强劲动能。

[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问