湖南信息职院师生“花式”庆祝第37个教师节

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-09-11 23:52:41

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 冯婉莹)“老师,您辛苦了”“老师,教师节快乐”……9月10日,湖南信息职院的校园里洋溢着浓厚的节日氛围。


学生结合专业,送给老师们亲手做的3D打印作品


8点15分,当老师们走进教室,抬眼看到的是印在课表正上方的粉底黑字“教师节快乐”,打开多媒体设备,电脑桌面背景上是“老师,您辛苦了!”8点30分正式上课,老师们听到的是“起立!老师,节日快乐!”课间,查看手机,学院官方微信公众号的推文有来自党委书记贺代贵、院长陈剑旄的《致全体教职员工的一封信》,有受表彰的优秀教师、优秀辅导员、优秀辅导员的事迹展播,有来自学生的集体表白合集。

中午,经过教学楼前,机电工程学院智能工坊创新创业协会的学生们正在用独特的方式回馈师恩。他们以“坚守技能强国初心、弘扬尊师重教传统”为主题,开展3D打印与激光应用技术创意作品定制征集活动,把对老师真挚的祝福与专业技能相结合,通过创意作品的形式展现出来。“这样的节日礼物太有纪念意义了,学以致用,手脑并用,感谢同学们。”收到学生亲手制作的一份3D打印笔筒,胡玲玲开心地说道。


下午,为进一步营造尊师、重教、助学的浓厚氛围,提升教师的使命感和幸福感,学院召开了庆祝第37个教师节表彰大会。2021年学院新进第一批45名教师在全体教职工的见证下庄严宣誓。广大教职员工纷纷表示,将以强校有我的主人翁态度,奋力推进学院高质量发展。



[责编:陈洁]

10号楼

热新闻

我要问