湖南省残疾人体育协会开展关爱残疾人运动员心理健康公益活动

[来源:湖南省残疾人体育协会] 2021-09-11 16:25:14

为提高我省残疾人运动员的心理素质,争取在赛前和赛中保持最佳心理状态。9月10日,湖南省残疾人运动员心理健康公益行活动率先在湖南省残联盲人柔道跆拳道训练基地启动。本次活动由湖南省残疾人体育协会主办,由中南大学湘雅二医院医学心理中心和中国心理学会注册系统湖南督导点提供专业技术支持。

湖南省残联盲人柔道队教练李跃华对心理专家团队的到来表示衷心的感谢,并介绍训练队有关情况。湖南省残疾人体育协会会长胡德与李跃华教练进行详细沟通,由专业心理团队为训练基地的每个运动员做了一对一心理健康状况评估与赛前心理状态评估,就个别问题进行一对一指导,最后开展了团体放松训练与注意力训练。

湖南省残疾人体育协会秘书长裴爱红表示,湖南省残疾人运动员心理健康关爱计划,将参照国家体育总局发布的《现役运动员心理指导手册》,围绕赛前、赛中、赛后三个环节,通过心理评估、一对一心理咨询、团体心理健康教育、个别心理健康辅导等多种形式,关注运动员心理健康、缓解运动员心理疲劳、监测运动员心理健康,确保运动员良好的心理状态。(张晓红)

[责编:刘琼]

我要问