第六届食餐会上,湘菜锅气十足引围观

[来源:大湘菜报] 2021-09-11 13:06:24

9月10日,第六届中国国际食品餐饮博览会(以下简称食餐会)在长沙国际会展中心开幕,此次盛会共吸引了1800多家企业参展。

本次食餐会以“促进消费,创新发展”为主题,吸引了不少优秀湘菜品牌大厨齐聚一堂,现场热火朝天。

炊烟袅袅升起,其中一道锅气十足的小炒黄牛肉更是让食客们赞不绝口,“从来没吃过这么嫩的牛肉,湘菜果然名不虚传!” 在长沙生活了30年的老口子刘女士更是欣喜不已:“ 难怪大老远就闻到牛肉香气,才发现原来炊烟也来哒!”

观展宾客品尝了炊烟小炒黄牛肉

记者发现,有宾客在向厨师请教小炒黄牛肉鲜嫩的秘诀。炊烟总厨胡沙表示,“除了精心研发的酱汁,厨师对火候的把控也相当关键,牛肉严格把控在30秒内出锅才能保证鲜嫩、多汁。”

与此同时,作为湖南头道招牌菜的剁椒鱼头也出现在展会现场。伴随着扑鼻的剁椒香,排面十足、能站立喷火的剁椒鱼头引得观众连连称赞,宾客表示不仅大饱眼福,还过足了嘴瘾。

湖南作为湘菜的发源地,湘菜在展会中竞相亮相,体现了湘菜近年蓬勃发展的状态。炊烟、坛宗等湘菜品牌的加入,使湘菜更接地气,得到了各地人们的认可与喜爱。

除了湘菜,此次展会中游客们还能品尝到厦门、山东等地方美食,一个更有人情味和烟火气的星城长沙蜚声全国。

[责编:陈潇]

10号楼

热新闻

我要问