湖南交通职院召开庆祝第37个教师节暨表彰大会

[来源:新湖南客户端] 2021-09-10 18:46:16

新湖南客户端9月10日讯(通讯员 欧阳晓彬)9月10日是全国第37个教师节,湖南交通职业技术学院举行了庆祝教师节暨表彰大会。省交通运输厅党组成员、副厅长周自荣,科技教育处一级调研员旷海出席会议。全体院领导,全体中层干部,教职员工代表,受表彰对象参会。大会由学院党委副书记、院长姚利群主持。

在庄严的国歌声中表彰大会拉开序幕。旷海宣读中共湖南省交通运输厅党组、湖南省交通运输厅慰问信,向辛勤工作在教育战线上的广大教师和教育工作者致以诚挚的问候和衷心的感谢。

37名新进教师举行入职宣誓。

学院纪委书记戴兰平宣读了学院表彰决定。大会表彰了蒋燕等82名优秀教师、刘秀等9名优秀辅导员、樊正斌等61名先进教育工作者、王英等32名教学优秀奖以及党政办公室等9个先进集体,并向2021年湖南省职业院校教师教学能力比赛一等奖4个获奖团队教师、全国职业院校技能大赛一等奖“智能财税”和“建筑装饰技术应用”赛项指导教师、全国交通运输脱贫攻坚成绩突出个人罗鹏志、湖南省教书育人楷模提名奖获得者易锦敬献鲜花。

马克思主义学院易锦老师作为优秀教师代表发言。易锦老师作为2021年“湖南省教书育人楷模”提名奖获得者,她以自己育人初心为出发点,围绕“为什么选择教师作为职业”以及“从事教师职业中最幸福的时刻”讲述了自己十六年来作为思政教师教书育人的故事。

学院党委书记鲁雁飞在大会上以“赓续百年初心 担当育人使命 再创交院辉煌”为题作讲话。他代表学院党委,向长期关心支持学院发展的省交通运输厅党组、赵平厅长和亲临会场的周自荣副厅长表示衷心感谢,向辛勤耕耘在一线全体教职员工致以节日的祝福,向为学院发展作出卓越贡献的广大离退休老同志们致以亲切的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈地祝贺,向新近加入学院教师队伍的同志表示诚挚地欢迎。回顾学院一年来的工作,他表示,学院各项事业呈现出了良好的发展态势,取得了一系列工作成绩,这离不开省交通运输厅的坚强领导和大力支持,更离不开全院广大教职员工的默默奉献和不懈奋斗。同时,他就如何更好地立德树人、更好地在学院高质量发展中作出贡献、实现价值,向全院教职工提出三点希望:一是始终坚定理想信念,做学生健康成长的引领者。二是始终坚持以德立身,做崇尚师德的践行者。三要始终坚持守正创新,做教育教学改革先行者。

周自荣在讲话中代表省交通运输厅党组,向全体教职员工和离退休老教师、老同志致以节日的问候,向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺。他指出,过去的一学年,学院主动适应国家职业教育发展新要求,主动服务交通运输发展大局,积极抢抓争创本科层次职业学校发展机遇,扎实推进“双高”建设,国家级、省级各项竞赛和项目申报取得不俗的成绩,各类标志性成果不断涌现,办学水平和人才培养质量稳步提升,为推动我省交通运输事业高质量发展作出了积极贡献。随后,他就学院如何培养高素质技术技能人才提出三点意见:一是立德树人,牢牢把握社会主义办学方向。要从党和国家事业发展全局的高度,落实立德树人根本任务,推进高等教育事业发展同实现高质量发展相适应,培养担当民族复兴大任的时代新人。二是深化改革,持续增强事业发展的内生动力。院要积极响应交通强国建设的号令,主动服务湖南“三高四新”战略,审时度势,抢抓交通运输事业和职业教育改革发展“黄金时代”的历史机遇期。三是关爱教师,打造一流师资队伍。学院党委要关心教师发展,牢固树立“人才资源是第一资源”的办学思想,完善人才发展机制,强化人才队伍建设,不断构建充满活力、富有效率、更加开放、有利于学院和教师科学发展的体制机制。


[责编:陈丽丹]

10号楼

热新闻

我要问