喜报!桥驿镇荣获望城区“支持教育事业奖”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-10 13:58:25

喜报!桥驿镇荣获望城区“支持教育事业奖”

湖南日报•新湖南客户端9月10日讯(通讯员 黎超)9月8日下午,长沙市望城区举行2021年“望城教育奖”颁奖活动暨庆祝第37个教师节文艺汇演。会上,桥驿镇荣获望城区“支持教育事业奖”,童心幼儿园周灿荣获优秀园长、望城区第二中学邹杰、杨桥小学易小山、桥驿明德小学胡婷荣获优秀教师,桥驿明德小学姚宙锋、桥驿中学秦银燕荣获优秀班主任,桥驿明德小学李端利、桥驿中学易剑锋荣获优秀教育工作者。

近年来,桥驿镇在大力推进乡村振兴的同时,高度重视教育事业发展,本着加大投入强教育、奖优表先鼓干劲、志愿服务增活力、强化建设补短板的目标,坚持把教育放在优先发展的战略位置上,用心用情用力推动桥驿教育高质量发展。桥驿镇成立了教育基金会,自2019年起对辖区内优秀老师和优秀学子进行表彰奖励,3年共表彰优秀教师和优秀学子近450余名,共发放奖学金近80万元。今年,桥驿镇打造“益桥计划”教育特色品牌项目,开展“益桥计划•益桥夏令营”、“益桥计划•开学第一课”等一系列活动,营造尊师重教、崇智尚学的社会氛围。当前,桥驿教育正经历一个由量变到质变的过程,每年中高考升学率和优秀率均呈增长趋势。

桥驿镇相关负责人表示,下一步,桥驿镇将继续在区委、区政府的坚强领导和支持下,在望城区教育局的悉心指导下,鼓足干劲、真抓实干,为实现现代化教育强区贡献桥驿力量。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问