长株潭城际轨道交通西环线一期工程首段地下盾构区间贯通

[作者:陈新 通讯员 曹勇] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-10 12:38:53

长株潭城际轨道交通西环线一期工程首段地下盾构区间贯通

湖南日报·新湖南客户端9月10日讯(记者 陈新 通讯员 曹勇)9月10日上午10时30分许,随着西环线“融城五号”盾构机破洞而出,标志着长株潭城际轨道交通西环线首段地下盾构区间——坪塘站至红桥站区间右线顺利贯通。这是自4月18日全线首台盾构始发后,西环线地下区间施工取得的阶段性进展。

该段盾构区间右线长521米,采用复合式土压平衡盾构法施工,于6月28日开始掘进。该区间范围内地质条件复杂,隧道埋深较浅,施工难度大。在建设过程中,各参建单位通过精心组织、科学施工,采用反压回填等措施,顺利完成了该段盾构区间施工,为工程整体目标实现打下坚实基础。

目前,长株潭城际轨道交通西环线建设正全面开展,全线8个站点中,已有5个站点完成车站主体结构施工,开展附属结构施工。另外,高架段已贯通,正进行轨道施工;全线10台盾构机均已下井,正全面开展掘进施工。

[责编:封豪]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问