食安“护苗”,白沙洲在行动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-08 18:28:53

食安“护苗”,白沙洲在行动

湖南日报•新湖南客户端9月8日讯(通讯员 陈哲涵)为全面落实学校及周边食品经营者主体责任,强化校园食品安全监管,今天下午,长沙市望城区白沙洲街道食安办联合城管队、市场所、村社区对辖区学校、幼儿园周边食杂店、饮食店、流动摊贩开展食品安全专项集中整治行动。

“您好,请您将摊位桌摆放至屋内,保持店面整洁。”“现在即将放学,请您立即离开,以后也不要占道、无证经营。”街道食安办主任张志耐心劝导东马小学周边的食品经营者规范经营,对流动商贩动之以情、晓之以理,责令撤离,劝诫他们办正规手续、合法经营,共同为祖国的“未来”保驾护航。

本次集中整治行动以劝导教育为主、行政执法为辅,正确引导经营者、商贩守法经营,对于屡教不改、不听劝阻的顽固摊点予以坚决打击,形成强有力的震慑,有效遏制了流动商贩违法经营,规范了市场秩序。

据介绍,白沙洲街道将校园及周边食品安全日常监管工作和专项整治行动列为近期工作的重点,进一步完善校园及周边食品安全管理制度、提高师生食品安全意识、改善校园及周边食品安全状况,为他们构建起强大的食品安全防护网,为维护学生健康提供有力保障。


[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问