“常德政法护企惠企20条”即将出炉,20位本土企业家座谈“挑刺”

[来源:常德日报] 2021-09-07 16:10:06

近日,常德市委政法委召开《关于依法保障和服务企业健康发展的实施意见》征求意见座谈会,20位本土企业家受邀参会。

(征求意见座谈会现场)

为深入贯彻习近平总书记关于营造良好营商环境的重要讲话指示精神,落实省委和市委实施“三高四新”战略,促进经济健康发展的决策部署,充分履行政法机关护企、惠企职能职责,为全市经济发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境,根据有关法律法规,常德市委政法委近期制定《关于依法保障和服务企业健康发展的实施意见(征求意见稿)》(简称“常德政法护企惠企20条”),广泛征求本地企业家代表的意见与建议。

当天,共有来自中联重科建筑起重机械有限责任公司、湖南恒安纸业有限公司、湖南华电常德发电有限公司、旭辉集团常德分公司等20家国有企业及民营企业有关负责人与会座谈。企业家们畅所欲言、充分交流,一致认为常德法治营商环境良好,执法公正而有温度,办事效率不断提升;即将出台的“常德政法护企惠企20条”内容翔实,干货满满,可操作性强,倍增大家在常德干事创业的信心与力量。与会企业家还从本地本企业实际出发,就法律援助、劳动仲裁、交通安全、人才落户等方面提出建设性意见与建议,希望“常德政法护企惠企20条”及早落地落实。

(本土企业家畅所欲言)

据悉,根据市委决定,常德市将建立维护民营企业合法权益工作联席会议制度。联席会议由市委统战部、市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、市工商联7家单位组成。其主要职责是贯彻落实上级关于建立维护民营企业合法权益联系机制的工作部署,统筹协调和指导全市维护民营企业合法权益工作,推动部门沟通与协作,推动落实法企、检企、警企、司企合作,为全市民营经济高质量发展保驾护航。同时,常德市还将落实好“万名干警联基层”制度,开展好“百种类案大评议、千案大评查、万案大公开”活动,进一步规范执法司法行为,为经济发展提供更加法治化、便利化、可预期的司法服务。(常德日报记者 王敏 通讯员 姚彬 文/图)

[责编:鲁融冰]

10号楼

热新闻

我要问